WIR BILDEN AUS
Bist du unsere Fachkraft von morgen?
Fachkräftemangel ist längst kein Hirngespinst mehr - er wird immer deutlicher spürbar! Stärke auch du zukünftig unsere Region und starte mit deiner Ausbildung zur Fachkraft!
Du hast für dieses Jahr noch keinen Ausbildungsplatz???
Dann bewirb dich jetzt und sicher dir eine Ausbildung bei Grocholl.
Zum 01.08.2022 suchen wir noch Auszubildende für die folgenden Ausbildungsplätze:
Berufsbild
Industriekaufleute arbeiten in verschiedenen Aufgabenfeldern in einem Unternehmen. Diese umfassen z. B. Einkauf, Verkauf, Buchhaltung, Personalwesen und Marketing. Sie planen, steuern, verhandeln und überwachen betriebliche Abläufe.
In der Finanzwirtschaft kalkulieren, buchen und kontrollieren sie ihre Arbeit.
Ausbildungsdauer
36 Monate
Ausbildungsablauf
Die Ausbildung erfolgt im Dualen System, d.h. im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die praktische Ausbildung erfolgt in den Abteilungen der Verwaltung. Dort wird begleitend zum Arbeitsablauf ausgebildet.
Berufsausbildung im Betrieb:
Jeder Auszubildende durchläuft folgende Bereiche:
- Personal
- Einkauf
- Produktion
- Verkauf
- Zentrallager
- Buchhaltung
Im 3. Ausbildungsjahr sucht sich der Auszubildende ein Fachgebiet aus, in dem er seine Abschlussprüfung hält.
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
Beruf spezifische Lernfelder und Schwerpunktfächer sind u.a.:
- Finanzbuchhaltung
- Marketing
- Einkauf und Logistik
- Auftragsabwicklung
- Informations- u. Kommunikationstechnologie
- Personal
- Kosten- und Leistungsrechnung
- Allg. Wirtschaftslehre
Berufsschulort
Berufsbildende Schulen I
Wilhelm-Seedorf-Straße 5
29525 Uelzen
Berufsschulform
Die Berufsschule findet je nach Ausbildungsjahr ein- bis zweimal pro Woche statt.
Weiterbildungsmöglichkeiten
Es bestehen viele Weiterbildungsmöglichkeiten wie z. B.
- Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in
- Fachkaufmann/frau (verschiedene Fachrichtungen z. B. Personalkaufmann/frau)
- Industriefachwirt/in
- Bilanzbuchhalter/in
Berufsbild
Sie nehmen die Rohstoffe entgegen und prüfen diese, stellen nötige Zutaten für die Produktion bereit, überwachen den kompletten Produktionsvorgang und kontrollieren regelmäßig die Qualität unserer Produkte. Insgesamt sind die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik vom Eingang der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt beteiligt.
Ausbildungsdauer
36 Monate
Ausbildungsablauf
Die Ausbildung erfolgt im Blockunterricht d.h. 4 x im Jahr à 3 Wochen Schule in Hannover, die restliche Zeit wird im Betrieb gearbeitet.
Berufsausbildung im Betrieb
- Rohwaren und Halbfertigprodukte annehmen
- Lebensmittel produzieren
- Produktionsanlagen bedienen und überwachen
- Gewichts- und Qualitätskontrollen durchführen
- Hygienevorschriften beachten
- Waren lagern und verpacken
- Maschinen und Anlagen warten und reinigen
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
- Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen
- Lebensmittel und Materialien lagern
- Lebensmittel vorbehandeln
- Lebensmittel verpacken
- Produktionsanlagen reinigen und warten
- Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
- Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren
- Lebensmittel konservieren
- Getränke herstellen
- kohlenhydrat- und fettreiche Lebensmittel herstellen
- eiweißreiche Lebensmittel herstellen
- vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel herstellen
- Produktentwicklung planen und präsentieren
Berufsschulort
erfolgt in Hannover (BBS 2-Hannover)
Berufsschulform
Blockunterricht, 4 x im Jahr à 3 Wochen.
Unterbringung in Hannover (Kosten für die Unterbringung und Fahrt werden vom Betrieb übernommen).
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Staatlich geprüfte/r Techniker/in für Lebensmitteltechnik
- Industriemeister/in (Fachrichtung Lebensmitteltechnik)
- Studium der Lebensmitteltechnologie
- Lebensmittelkontrolleur/in
Berufsbild
Maschinen- und Anlagenführer bereiten Arbeitsabläufe vor und kontrollieren diese. Außerdem richten, warten, reparieren, bedienen und rüsten sie die Maschinen und Anlagen um.
Ausbildungsdauer
24 Monate
Ausbildungsablauf
Die Ausbildung erfolgt im Blockunterricht d.h. 4 x im Jahr à 3 Wochen Schule in Hannover, die restliche Zeit wird im Betrieb gearbeitet.
Berufsausbildung im Betrieb
- Lagerung der Rohstoffe und der hergestellten Produkte überwachen
- Produktionsanlagen einrichten, bedienen und warten
- Produktionsanlagen umrüsten und kleinere Störungen beheben
- technisches Rechnen beherrschen
- Hygienevorschriften beachten
- qualitätssichernde Maßnahmen durchführen
- Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
- Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen
- Lebensmittel und Materialien lagern
- Lebensmittel vorbehandeln
- Lebensmittel verpacken
- Produktionsanlagen reinigen und warten
- Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen
- Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren
- Lebensmittel konservieren
Berufsschulort
erfolgt in Hannover (BBS 2-Hannover)
Berufsschulform
Blockunterricht, 4 x im Jahr à 3 Wochen.
Unterbringung in Hannover (Kosten für die Unterbringung und Fahrt werden vom Betrieb übernommen).
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Verlängerung der Ausbildung um 1 Jahr: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Techniker/in
- Industriemeister/in
Berufsbild
Fachkräfte für Lagerlogistik verladen, verstauen und verpacken Güter, nehmen Sie an und prüfen die Lieferung. Zudem erstellen sie Ladelisten, bearbeiten Versandpapiere, führen Bestandskontrollen durch.
Ausbildungsdauer
36 Monate
Ausbildungsablauf
Die Ausbildung erfolgt im Dualen System, d.h. im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die praktische Ausbildung erfolgt in den einzelnen Lagerbereichen. Dort wird begleitend zum Arbeitsablauf ausgebildet.
Berufsausbildung im Betrieb
Jeder Auszubildende durchläuft folgende Bereiche
- Wareneingang
- Lagerung
- Paketdienst
- Logistik
- Sicherheit und Umweltschutz
- Kontrolle + Annahme von Gütern
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
- LF 1: Güter annehmen und kontrollieren
- LF 2: Güter lagern
- LF 3: Güter bearbeiten
- LF 4: Güter im Betrieb transportieren
- LF 5: Güter kommissionieren
- LF 6: Güter verpacken
- LF 7: Touren planen
- LF 8: Güter verladen
- LF 9: Güter versenden
- LF 10: logistische Prozesse optimieren
- LF 11: Güter beschaffen
- LF 12: Kennzahlen ermitteln und auswerten
- Deutsch/ Politik/ Englisch
Berufsschulort
Berufsbildende Schulen I
Wilhelm-Seedorf-Straße 5
29525 Uelzen
Berufsschulform
Im ersten Ausbildungsjahr findet die Berufsschule an zwei Tagen in der Woche, im zweiten und dritten Ausbildungsjahr nur noch einmal wöchentlich statt.
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Geprüfte/r Logistikmeister/in
- Technische/r Betriebswirt/in ( in verschiedenen Bereichen)
- Technische/r Fachwirt/in
- Fachkaufmann/frau Einkauf und Logistik
- Fachkaufmann/frau Vorratswirtschaft
Praktikum
Du gehst noch zur Schule und weißt nicht so recht, wo deine Wege nach der Schule hingehen sollen?
Du fragst dich ständig, ob du im Anschluss an die Schule studieren gehen oder doch lieber eine Berufsausbildung angehen solltest? Du möchtest Einblicke in das Berufsleben und deine Interessen und Stärken entdecken? Kein Problem!
Wir möchten dir gerne bei einer deiner wichtigsten Entscheidungen mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Aus diesem Grund bieten wir dir die Möglichkeit an, in unserem Haus ein Praktikum in den von uns angebotenen Ausbildungsberufen zu absolvieren, wo du einen Überblick über das Berufsfeld erhältst und wo dir deine offenen Fragen beantwortet werden.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich jetzt! Schick uns deine vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit dem gewünschten Praktikumszeitraum und der Berufsbezeichnung entweder
per Post an:
Grocholl GmbH & Co. KG
Dalitzer Weg 4
29459 Clenze
oder
per E-Mail ausschließlich als PDF an: bewerbungen@grocholl.de
Wir sind gespannt auf deine Bewerbung!
Freie Stellen
"Die Qualität unserer Ziele bestimmt die Qualität unserer Zukunft!"
Mit mehr als einem halben Jahrhundert Erfahrung in der Verarbeitung und Veredelung von Lebensmitteln haben wir noch immer Visionen, die wir gerne gemeinsam mit Ihnen verwirklichen möchten.
Aus diesem Grund suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Unterstützung unseres Teams Elektriker (m/w/d) oder Elektroniker (m/w/d) in Vollzeit für unsere Betriebe in Clenze und Kalbe/Milde.
Ihre Aufgaben:
Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem Elektroinstallationen und die Montage und Inbetriebnahme von Serienmaschinen.
Ihr Profil:
- entsprechende Berufsausbildung als Elektriker (m/w/d) oder Mechatroniker (m/w/d) ist erforderlich
- selbstständige Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Flexibilität und Zuverlässigkeit
Das erwartet Sie:
- lange und intensive Einarbeitung
- angenehme, kollegiale Atmosphäre und Teamspirit
- gute Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- interessanter und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Unterstützung unseres Teams Lagermitarbeiter (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unsere Betriebe in Clenze und Kalbe/Milde.
Unsere Anforderungen:
- Hygienebewusstsein
- Teamfähigkeit
- Berufserfahrung in der Produktion von Lebensmitteln ist von Vorteil
- Gabelstaplerschein ist von Vorteil
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Ihre Aufgaben:
- eigenverantwortliche Bedienung, Überwachung und Rüsten der Produktionsanlagen
- Dokumentation der Produktionsprozesse nach gesetzlichen Vorgaben und Vorgaben aus internationalen Standards
- Reinigung der Produktionsanlagen und Produktionsräume nach bestehenden Standards
Unsere Anforderungen:
- abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer oder ähnliche Ausbildung mit Berufserfahrung im Lebensmittelbereich
- technisches Verständnis für Produktionsunterlagen
- Erfahrung in der Verarbeitung von Lebensmitteln
- Interesse an produktionstechnischen Abläufen
- Teamfähigkeit
- hohes Maß an Hygienebewusstsein
- gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Ihre Aufgaben: | Unsere Anforderungen: |
|
|
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Unterstützung unseres Teams Produktionsmitarbeiter (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unsere Betriebe in Clenze und Kalbe/Milde.
Unsere Anforderungen:
- Hygienebewusstsein
- Teamfähigkeit
- Berufserfahrung in der Produktion von Lebensmitteln ist von Vorteil
- Gabelstaplerschein ist von Vorteil
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Unterstützung unseres Teams Produktions-/Reinigungskraft (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit für unsere Betriebe in Clenze und Kalbe/Milde.
Ihre Aufgaben:
- Produktion von Lebensmitteln
- Reinigungsarbeiten der Maschinen- und Anlagen
- allgemeine Reinigungsarbeiten (Produktionsräume)
Ihre Arbeitszeiten inklusive entsprechender Pausenzeiten:
- Standort Clenze:
Montag - Freitag: 19:00 Uhr - 04:00 Uhr - Standort Kalbe/Milde:
Montag - Donnerstag: 19:00 Uhr - 04:00 Uhr
Freitag: 00:00 Uhr - 09:00 Uhr
Unsere Anforderungen:
- technisches Verständnis für Produktionsanlagen
- Interesse an produktionstechnischen Abläufen
- Teamfähigkeiten
- hohes Maß an Hygienebewusstsein
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir zur Unterstützung unseres Teams Fleischer (m/w/d) in Vollzeit für unseren Betrieb in Clenze.
Ihre Aufgaben:
- Rohwarenannahme
- Vor- und Nacharbeiten für Räucherarbeiten (Räucherschrank bedienen usw.)
- Maschinen rüsten, bedienen und reinigen
- nach Rezeptur arbeiten usw.
Unsere Anforderungen:
- technisches Verständnis für Produktionsanlagen
- Erfahrung in der Verarbeitung von Lebensmitteln
- Interesse an produktionstechnischen Abläufen
- Teamfähigkeit
- hohes Maß an Hygienebewusstsein
- gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Mobilität zum Erreichen des Arbeitsortes
Sie möchten gemeinsam mit uns Visionen erschaffen und umsetzen? Dann senden Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:
Grocholl GmbH & Co. KG, Dalitzer Weg 4, 29459 Clenze
bewerbungen@grocholl.de