Grüner Kartoffelpuffer
Zutaten für 8–10 Portionen:
- 320 g grünes Erbsenmehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 mittlere Zwiebeln
- 800 g Grocholl-Kartoffelwürfel „Mini“
- 2 Eier
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Rapsöl zum Anbraten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Erbsenmehl schnell einrühren. Die Masse kurz quellen lassen. Die Kartoffelwürfel „Mini“ in ein Sieb geben und kurz abspülen, danach in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
Nun die beiden Rohmassen in einen Topf geben und gleichmäßig mit den gewürfelten Zwiebeln und Eiern vermischen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise Puffer mit einem Löffel oder einer Kelle formen und in der Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.
Guten Appetit!