Rahmkartoffeln mit Lauch oder Wirsing
Zutaten für 8–10 Portionen als Beilage:
- 2,5 kg Grocholl-Kartoffelwürfel „Mini“
- 4 große Stange Lauch oder 2 kleine Wirsingkohlköpfe
- 600 g Sahne
- 400 ml Vollmilch
- ca. 300 g Sahne-Schmelzkäse
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Muskatnuss
- Fett mit Buttergeschmack
Zubereitung
Die Kartoffeln in etwas Fett ca. 8 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Lauch in kleine Scheiben schneiden oder den entstrunkten zerkleinerten Wirsingkohl dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Milch, Sahne, Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Diese Sauce über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Den Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
Guten Appetit!